高二作文:绝壁桃花
乘着不暖不寒的日光,迈着不缓不急的步子,随意沿着纵横的小路踏青。
坪丘直上,在一处绝壁下,我停驻了脚步。
举头看,这是一处挤满桃的绝壁。密密匝匝的桃枝上绣满了推推挤挤的花朵,热闹非凡,好似举行着一个春日宴会。我不禁心中一喜,总觉着很少见到这样的桃花,应当更加细致的饱赏一番。
文本框:高二(7)班赵冰甘肃省成县第一中学可再看时,便是一惊,脱口而出便是一句小心!那密密麻麻的丫枝后,竟还藏匿着五个大大小小的孩子,稍大的两个正探身险处,在拼力折取桃花,显然他们并没予我太多理会,继续着他们的“事业”。小一点的三个各捏着两把桃花,他们一起屏气凝神,仿佛与折枝的两个融为一体。等到折枝的两个成功采来排满桃花的枝丫,便一齐欢呼一阵。见到折枝的返回略有难处,捏着两把桃花的要去帮助,可偏偏他们的手里都占满了桃花,怎么办呢?来来回回的几圈后,只好把手里的桃花全置放到地上,等到助折枝的安全返回,手里还捏着新采的桃花,便又是一片欢呼,蹦跳着去拾置在地上的桃花。
我惊讶于这些孩子竟会为了这些桃花而去身探险处,可当我清清楚楚的看到他们欢呼的一幕,却由不得被这种完美的大胆而感染,所折服。这是多么美妙的事啊!一群伶伶俐俐的孩子,探身险处,为的是折取最绚丽的桃花……他们无忧无虑,只去攀折最美丽的桃花,仿佛绝壁根本不存在,任何险滩都敢去闯一闯!