高二作文:海的启迪
我一直羡慕那些生在海边、长在海边的人。我时常在梦中听大海的声音,看海浪来时的壮丽景观。是的,当那些海浪如大雄狮怒吼般朝岸边席卷而来时,也许我感觉到的不是人类的幸运,生命的欢乐,而是宇宙的无限,自然的坦荡,造物主的神秘与威严。
我想用梦幻来对抗现实;我想用善良的虚假来抵御残酷的现实;我真想抛弃此时的清醒,重新回到混沌盲目的时代。但是不可能,上帝不会多给任何人一次机会,让他重新回到童年
我向往童年,向往未来,我想把心中的话告诉每一层海浪,让它们把我的话带向远方,让它们把我的梦带向浩瀚的海中央。
我喜欢海,因为它那湛蓝得近乎神奇的宽广的胸怀,最初让我认识到应以宽容和一颗平常心对待世间的一切,就像果所说的“世界上最宽广的是天空,比天空更宽广的是海洋,比海洋更宽广的是人的心胸。”海是博大浩瀚的象征,同时,它也是大无畏精神的象征。海,启迪我们勇敢的面对困难。
海,告诉我们:生活需要奋斗。
朋友,坎坷,只是海的起伏,起伏之后的海面依然是美丽的!