当绿绿的草地长上了淡蓝色的小,之后草地换颜之后,花片离开花瓣,之后在贫瘠的地方就开始续写着这段淡蓝色的梦第二年,绿意复苏,掩盖了所有的蓝色,这时,他们埋在土里,等待着不久的再生。夏日,它们又同草一起绽放。同样是那片草地,绽放的也是同一种颜色的小花,之后,草枯了,小花又续着梦等待来年与草玩耍。周而复始,重复着等待与期待的梦。不知过了多久,几个孩子来到这里。在这里玩耍,他们拈了几根竹篾,扎起一只淡蓝色的风筝,跑在夹在绿意中刚刚复苏的蓝色小花里,放还于天际......朵有缘相识的小花,拆开花瓣,挥袖而飞有几个孩子问:为什么来着这里呢?扎风筝的孩子说:我喜欢这里蓝色的小花。几个孩子同时说:是谁在这里撒下蓝色的小花呢?