我并不是个责任心很强的人。扫地偷懒过,任务推卸过。但我知道什么叫不爽。我真的看不下去,蓝蓝这颗文学社里璀璨的明珠,正一点点黯淡下来。吞噬。
如今。一个大滑坡架在眼前,蓝蓝就像冰蓝泛滥的海水,直线下滑,成绩一日不如一日。而且组成大海的小水滴的我们,成了一盘散沙。又或许,是其他文学社的潮涌太猛了吧。
每次在排行榜都是习惯性地从上往下搜索着蓝蓝的身影。当看到蓝蓝被那么多文学社踩在脚下时。我的心突兀地难受,沉到了冰冷的海底,眼睛也是生涩的不束缚。曾经跟同学聊起创网,“我在浅蓝深蓝”那种骄傲而炫耀的语调,已经不复存在。
谈到责任,这次我不推卸了,社里的兄弟姐妹应该都沾那么点边吧。归根结底,罪魁祸首就是惰性,这根小苗子啊,在我们的心里扎根、发芽,茁壮成长。我心里就扎着这么棵苗子。思路涌出来了,但就是不想动手。脑神经驱使着我写,但肢体神经又极力反抗。诶,真的是神经搭错线。于是只有高兴时就来两句,很难成文。希望大家多写点,不要助长我的惰性苗子。看到你们写多了,我好意思不写么?
社长,郁郁。真的很有责任心呢。她看到涣散的我们,或许有些生气,但这也是恨铁不成钢。她站出来,呼吁在家多练笔。
写到这儿,也有六百多字了吧,自我反省下。比上课讲话挨罚写一千字检讨强得多。
我们都有一份共同的责任――爱蓝蓝。让这颗明珠又浮现起来,让我们又可以炫耀地说“我在浅蓝深蓝!”努力!