现在已经放学了,怎么我们班还吵吵闹闹的,什么,你说打架了?呵呵,这是我们班值日生的吵架声。你不信,要不你去看看?这就是我们班水火不容的男女生。
我们班的男女生都看不惯对方,所以我想用水火不容这个词来形容我们班男女生的关系是最贴切不过的了。就拿干值日来说,人家都说男女搭配干活不累,可我们班男女生干值日一个字——— 累。你以为是干活干的吗?哼,是吵架吵的。一干活,男女生就有吵不完的架,干不完的仗,这个嫌自己干活多,那个又说别人干的少。哎,干个值日就能吵半天的架。
再拿班会来说吧,一到班会,男女生都来兴致了,男生挑女生的错,女生找男生的不对,气氛异常热烈。在课堂上还过得去,一下课,一群群的女生去找男生算账,哎,可怜那些男生,谁让现在是女生时代呢!
这就是我们水火不容的四班男女生,虽然吵吵闹闹,但十分和谐,我更希望我们班的男女生能够和平共处,不再水火不容。我也希望看到世界不再因为两个国家的水火不容而使当地的居民生灵涂炭,饱受战争带来的痛苦。
我希望“水火不容”这四个字永远只活在历史中,而现在是“和平共处”……