我并不是一个心思细腻的女孩,至少在别人眼中不是。我有令人羡慕的大大咧咧的性格,我可以在各种流言满天飞的情况下笑得很灿烂,我努力保持这份没心没肺。真得很努力,我怕我会失去面对事情的坦然,只是我早已失去。我固执的喜欢看阳光在窗缝你跳舞,看她们挥洒着属于她们的热情,直到一不小心,我莫名流泪,我才离去“阳光太刺眼,让我流下了大滴大滴的泪。”我在日记本写下了潦草的几行字,然后,看见一滴泪,打湿了我的字,蓝色迅速蔓延,爬满了页。我偏爱蓝色,水蓝,有点像兑过水的蓝颜料。我满了许多蓝色的东西,虽然自己也会被这冷冷的颜色吓住。但我仍然固执得像那个故事里的水鱼,“用水蓝色的笔在水蓝色的纸上写下水蓝色的寂寞。”
这个春天还没有脱下冬的凛冽,我仍记得那个女孩。那个在能划痛脸庞的狂风中认识的女孩。她那张牙舞爪的长发,在严冬的风景的衬托下,显得格外乌黑。