“哇!妈妈,你给我买《假小子戴安》啦,你真是太了解我的心思了!”我兴奋地叫道。
看了一百多页,那精彩的情节引人入胜。都八点半了,我仍然睡意全无。这下妈妈火了,大声喝道:“你这死丫头,都几点了!还不去睡觉,看起这种倒挺有劲的嘛!平时怎么没见你那么用功读语文、数学、英语书啊?”这一连串语言炮弹向我“砸”来,使我“体无完肤”,只能心不甘情不愿地去睡觉,那一刻,咸咸的泪水顺着我的脸庞滚落下来。
不过,不一会儿我就活跃起来了,反正妈妈在楼上,我把窗帘拉上,开着台灯“彻夜苦读”不就行了嘛!岂知这个计划没实行多久,就被妈妈发现了,她冷冷地说:“我看你怎么读!”说着便把台灯给拿走了。“唉,我的命怎么那么苦喔!”我心里呐喊着。此时的我心里就像翻了的醋瓶,酸酸的。
“难道就不能读一会儿吗?哪怕几分钟也好哇!”我整个人像霜打的茄子一般——蔫了。一计不成又生一计,我打算接着依稀的月光来读书,学习古人那种映夜读的精神。等我兴冲冲地拉开窗帘,发现天上只有厚厚的云层,哪儿来皎洁的月光!“真是天亡我也!”我撕心力竭地尖叫着。抗议抗议!我就像初食辣椒的客人,心里冒出了一团火。
分盼秒盼,妈妈终于睡着了。我像特务一样蹑手蹑脚地去客厅找了把手电筒,,继续苦读,那时心里就想吃了蜜一样甜,像沉浸巧克力的世界中,好甜好甜……
“啊……啊……”第二天一早,我惊声尖叫。那分贝足以令人称奇。“我有黑眼圈啦,成熊猫了,可怜的我叫苦连天,嘴里就像吃了黄连。
阅读中,有时像吃了辣面,有时吃了蜜糖,有时像喝了酒,还有时像吃了怪味豆……正是这样的阅读生活,使我更加快乐充实。