命运之轮代表的是峰回路转,河水倒流,命运到达一个拐角处,走过后又遇到一片新的情景,拐角处,总是一个让人充满期待的地方。
我一直在外面,我偷偷往里面看,阿婆的蓝色水晶球,泛着诡异的光芒。好几个人,进进出出。门上的风铃被振动得一直做响,像来自地狱的催命符。
好多年以后,阿婆帮我化上了黑色的胭影,黑色的风衣包裹着我的身子,阿婆说:这样,会让人觉得你很神秘,回回。你现在是个巫师,要记住哦。然后她将纱巾别在我的两耳边。我就像一个锁在深院的画眉,独自对着天空,发呆。偌大的空间里,只有自己听着自己的声音,凄惨。孤独。
我把玩着阿婆的蓝色水晶球,诡异的光从我手的这边一直顺到另一边。
风铃响了,我知道有人来了,就好像很小的时候,我在门口,手里拿着玻璃球,看到一个又一个人进出着那扇门,风铃的响声从头到尾都响着,我看着手里它的倒影。大得充满了整个玻璃球。
“你怎么拉?”和阿婆一样的语气,一样的眼神。一样让人窒息的穿着。
“如果一个人在这个时候都无法知道自己心里的答案的话,你可以问问你的心。”我把水晶球放在这个男子的面前,诡异的光照在他的脸上,我看到他不成熟的轮廓,稀疏地勾勒着这张脸。但是苍白而无奈。
“我心里想的是什么?能告诉我吗?”和每个来访的一样,焦急的语气,迷茫的眼神,和对命运的妥协。让一切都显得好无助。
“闭上眼睛。”闭上眼睛后,看不到一切,要妥协命运就要失去自我。
他闭眼睛的样子很安静,阿婆说过:这样的人最相信巫师的话了。
我开始洗牌,塔罗牌可以解释着一切让人无法理解的预言。阿婆不喜欢用它,她说这个容易让她自己陷入无语中,真正的巫师只会用那些虚拟到可以胡说八道水晶球,但是我讨厌用它。
“把手放在这上面,心里念着你迷茫的事。抽出六张来。”六张,代表着金,木,水,火,土。还有那颗心。
我排列着他的牌,“别睁开眼睛。”别睁开眼睛,听着我说的话,你会发觉那只是一个声音,来自长长深渊的声音。
1愚者:相关语:流浪对应星象:海王星
正立的牌,暗示一段活在当下或随遇而安的时期。在爱情中,则意味着你可能遇到一位喜欢目前生活,而不想计划将来的伴侣。也可能是在形容你的伴侣,她是一个难以捉摸的天真的人,或者,是一位不愿受到任何长期计划与关系约束的人。
2命运之轮:相关语:轮回对应星象:月亮
倒立的牌,意味着要去对抗这份改变可能比较艰难。请抛下过去的阴影,迎向崭新的未来
3女祭司:相关语:智能对应星象:处女座
正立的牌,显示的是宁静、直觉、含蓄及谨慎。你需要先“反求诸己”,通过被动的接受,得到内在的发展。在爱情上,它往往意味着拥有高度的精神默契和心灵发展的关系,你们两人可以一起学习与成长
“而这些牌在一起,峰回路转,河水倒流,命运到达一个拐角处,走过后又遇到一片新的情景。”拐角处,总是一个让人充满期待的地方。不是吗?
“可以睁开眼了。”睁开眼,走进现实。他看着我的眼睛。
“你的眼睛其实很普通。”他说。是啊,我只是个普通的人,普通到相信了自己的感觉。
他走了,风铃又开始做响,外面的光照到我的眼仁里,刺得我睁不开眼睛。然后我只能闭着眼睛,门上被振得一直做响的风铃,像来自地狱的催命符。