我这辈子太幸运了,我遇到了太多的人,他们都影响过我,其实他们不知道,在他们不知不觉的影响下,他们慢慢创造了一个人,这个人就是我。
记得好朋友孙然跟我说,我再也找不到我的幼儿园毕业照了,当时没在意这话,后来上自习的时候突然想起我会不会找不到我的毕业照呢?想到这,我害怕极了,想着2009年6月9日,下午,当601班被叫去拍毕业照的时候,想着51个人都说着7的时候。想着我们调皮的小贾说着8的时候,想着英语老师说,你们也迎来了今天。
现在的,以前的,所有的朋友,成长日记上写过感激的人。还在的,不在的,那些我曾怀念过的朋友。感谢你们帮助了一个人,叫小季。
外形土得掉渣,放在人堆里找不到,把脸贴在通缉令上别人也不会注意。一个再平常不过的人了,似乎上帝总爱眷顾笨小孩哦,上帝是我的朋友们(自己要你觉得你帮助过我都算),我就是那个笨小孩。也许有一天别人会把我当上帝,但我要告诉他,当他把我当上帝时,他早已是我的上帝。
记得何姐、娜姐都说过加油之类的话,记得孟孟、杰杰、贾贾、唐唐都在和我一起努力,记得孙然、孙赫、杨昊林都曾帮我解出难题,记得我和各班卫生委员一样辛苦,记得我曾都感谢过他们,记得那些心酸的年日子里,是他们曾陪我走过那段长远的路。
但我们都在闲时间过得慢的时候,谁都不会想到会有今天的不舍,我吃过12次我的生日蛋糕,同时也再向死之前的最后一个目标进发,我在死之前的最后一个目标,那就是做到死而无憾,宋金欣、王彦浩、谢腾飞、赵红泽是那推动帆前进的风,而我就是那支帆
似乎每一个教过我的老师都曾说过她教过的学生现在都怎么怎么样了,记得李老师曾说过,你们是我带的第一批学生,当我向后届学生提起你们时,我也将骄傲地说我的学生会怎么怎么样。潘思远、丁磊、姚仲博都曾跟我说过道别的话,但我却不能向他们回话,不是我不想,而是我不舍。
新朋友,老朋友,都是朋友。我尊敬的,尊敬我的,在我眼里地位一样重要,就是这样一个连上帝都不想要的小屁孩,偏偏受到这么多人的眷顾,我何德何能?一切功劳属于你们,一切环在你们头顶,只有你们能改变我的方向,直行,转弯,后转,一切决定与你们手中,我要感谢你们,你们塑造了一个成功的人,这个人因受你们的眷顾成就了今天的他,——小季
记得唐唐曾向我说过,老季呀!你学习太好了,我要向你学习。而我的回答是,三人行,必有我师。记得何姐问我学习怎样搞好?我说错的多,改的多,记得多。记得我曾在车站牌下等孟孟的时光,记得宋金欣向我借mp5的时候,记得王彦浩跟我一起跑步,记得张晓旭和我一起学思迈的时光。
601与106,一个是我之前的班级,一个是我现在的班级,班级兴盛,学生有责。
一个人的力量毕竟有限。
所以……
601=50+1=50个朋友加一个我,106=53+1=53个朋友加一个我
在一个无人的深夜写出这些真的太难太难,但我还是我,我写出了,朋友的经历让我多少回恋往事,一点一滴,所有的人,我们的昨天、今天、明天。
我的明天还需要你们来引导。