活跃了起来。街头小贩的叫卖声,汽车马达的轰鸣声,来来往往熙熙攘攘的人群,都让这都市的夜晚变得十分热闹。可即便喧哗如此,却也孤独。所有的声音都是一耳进另一耳出,耀眼的霓虹也不过是转眼即逝的浮云,而身边的人群,永远只是过客,而在我感叹时自己也成为别人的过客。好像很复杂,却又极其简单。因为我只是一个人,一个将灵魂放逐而旁观周围世界的人。于是明白,心寂寞,世界所以寂寞。
而夜晚空旷寂静的校园,在秋天里显得格外冷清而萧瑟。可我一个人走在回寝室的路上,四周弥漫的是熟悉的桂香时,我却并不感到孤寂。任何一丝熟悉的味道,都仿佛诉说着一个平凡却值得回味的故事。故事的起点是快乐的故乡,却一眼看不到终点,笑是最开始的一页,却不懂如何写好结篇!
孤独和寂寞凑起来也可以很热闹,而喧闹和繁华相加却等于凄冷这是个矛盾的事情,就像生活一样!
夏至未至里,陆之昂问傅小司:两个人一起无聊是不是就不算无聊了呢?我不记得当时我是怎么一种感觉,可是我一下就记住了那句话很好笑的一句话,却怎么也笑不出来就是那种感觉!
喧哗中的寂寞,孤独里的热闹,都只是一份心境而时间向前,我们不能选择向后远方是条不归路,崎岖而坎坷,我不求一路走好,但执意要走下去!
孤独和寂寞也可以变得热闹,而拥有如此肆意的青春,放纵的年华的我们,还有什么理由学不会快乐咧?