那天学校运动会,我和梦都报名参加了800米和4×200接力,在大赛的前几天我们天天练习,但她不是岔气就是哪崴了,从未坚持在练习中跑下去,我说:“梦雨,我看你比赛的时候怎么跑咯。”她总是一脸严肃的说:“比赛就算爬也要爬过去。”
终于10月16日比赛了,800米和四×两百米都在下午终于比赛开始了,梦雨第一组,我第二组第一圈,梦雨位居第二,第二圈,梦雨又开始岔气了,他捂着腰,艰难前行,掉到了第四,第三圈,梦雨由于疼痛在操场上晕倒了,医护人员把她扶起来走了50米,她用里挣开医护人员的手,继续跑,第四圈,她已经体力透支了,慢慢的跑,就离终点还差几厘米,她再一次跌倒了,但我看见,她用尽最后一股力,爬到了终点,她成功了,算然第七名,但她跑完了全程,这也是一种成功,我为有这要一个朋友而自豪。我看见她是被两个人架着走的,她的双腿已完全没有力气。
到我跑了,我是含着泪跑得,这是感动的泪,在比赛没开始前,我想过中途放弃,但看了梦雨的比赛后,我坚持跑到了终点,第三名,按说我的成绩比梦雨好,但我觉得我输了,我输给了她的坚持。