2008,在还未到来的时候便被寄予了太多的向往,却没想到无限的憧憬只是貌似美丽泡泡,被命运无情地一戳,便脆弱地破灭,幻化成无助的泪水。
灾、地震、火车相撞; * 、 * 、圣火遭袭……天灾人祸接踵而至,重创中国,让人措手不及。
然而,我们不可以倒下。因为我们还有承诺等待实现。我们要为灾区同胞重建美好家园,要给世界人民一场全新的奥运,要让中国人的脚印印在苍穹。
于是,大爱至善的13位农民兄弟不远千里奔波,雪中送炭,舍弃素不相识的理由,出手相援。
于是,男儿榜样李隆在火场、废墟出生入死,不离不弃,用忠诚和果敢写了人民卫士的赤胆忠心。
于是,中流砥柱经大忠在千钧一发时,不假思索,当机立断;在四面危机时,忍住悲伤,力挽狂澜!
于是,26岁的武文斌在参与抗震救灾的32个日子里,总是找活干、抢活干,身上的迷彩服总是湿了干,干了湿,最终把青春献给了灾区人民。
于是,坐在轮椅上的金晶用柔弱之躯当盾牌,挡住了汹涌的 * ,用美丽的微笑作利剑,刺穿了可笑的无知。
于是,点燃生命的吉吉迎难而上,战胜风雪,与她所在的珠峰火炬队克服了重重困难,把最纯洁的奥林匹克圣火送到最神圣的人类之巅。
于是,张艺谋和他的团队推掉了高昂报酬的商业合作,全力以赴,夜以继日,将一千多个日夜的疲惫忘食熔炼成精彩的意外。
于是翟志刚在太空跨出了中华第一步,在广袤的银河回旋起惊涛骇浪,在华夏儿女的心中激起一波又一波的自豪。
其实,是我们全体中国人用坚韧、勇敢、和智慧向世界展示了令人震撼的民族力量,向先辈和世界交出了一份满意的答卷。
太多的震撼,太多的动容,我们更加挺直了脊梁。
Love,love,love,爱点燃火炬。
Strong,strong,strong,,坚强战胜一切。
多难原本兴邦,拼搏只为强国。
只要信念不改,只要斗志不衰,成功一定到来。
只要大爱不悔,只要坚持不懈,幸福就会常在。
2008,我终于读懂了你。