音乐课的笑声,可全是我引起的。
下得很大。上完语文课,我在教室外面的墙角里发现了一只小青蛙。它趴在地上,一只腿好像被踩断了。出于同情心,我掏出布条将小青蛙的腿轻轻缠好,准备一会儿把它带 * 室。同桌刘欣说:“这能行吗?”我说:“没事!”这时,上课的铃声响了,我们随音乐老师走进了教室。
“同学们,我们先复习一遍已经学过的歌曲《海鸥》。”琴声响了,大家跟着老师唱起歌来。我低头瞧着桌里的小青蛙,嘿,它还挺老实,肚皮一鼓一鼓的。
“海鸥,海鸥,我们的朋友,你是我们的朋友……呱呱!”
咦,老师瞧着窗外,可是我们全瞧着老师,大家在想:老师的琴声怎么还有青蛙叫呀?只有我和同桌明白,刘欣还边笑边咬着嘴唇。
又唱第二遍:“海鸥,海欧,我们的朋友,你是我们的朋友……呱呱!”嘿!这下不但同桌笑了,全班同学都哈哈大笑起来。老师也看出点门道来了,她踱着步,在课桌间来回走动。我心里咯噔一下,心想;小青蛙,我的小青蛙,你可别再叫了,再叫就麻烦了。
要说咋这么巧,小青蛙偏偏赶在老师走在我身边时开始了它的独唱——“呱呱!”
教室里又是一阵笑声。
完了!我只好站起来,将情况一五一十地向老师讲述了一遍。也算我走运,老师被我对小青蛙的同情心感动了,她并没有责备我,只看了看小青蛙,说:“海鸥是我们的好朋友,青蛙也是我们的好朋友!”说完她又看了看小青蛙的腿说:“既然它的腿好了,我们就放它回大自然吧!”
“呱呱!”小青蛙临走前又是一阵欢叫,同学们又哈哈大笑起来,这回连老师都笑了。