在我记忆的长河里有许许多多令我难忘的事,但妈妈丢手机这件事令我终生难忘。
今天是星期六,我和妈妈一起去弓文阿姨家看新房。
我们下了楼,准备打车,我探了探头,从远处开来一辆闪着红五星的出租车,我忙说:“妈妈,快打标兵车。”妈妈快速的招招手,出租车停了下来。一上车,司机叔叔就向我们问好。我抬头看了一下叔叔,他的面孔很慈祥,穿着很整齐,车内非常干净,真不愧是标兵车啊!
一路上我们有说有笑。车快到站了,突然妈妈的手机响了。原来是爸爸打来的,妈妈接完电话把手机放在了腿上。
车到站了,我们下了车。妈妈说:“咱们给弓文阿姨打个电话,让她下来接咱。”妈妈一边说,一边摸包里的手机。忽然,妈妈叫了起来:“呀!我的手机不见了,一定是掉在出租车上了,可是,咱们没有要发票,不知道怎样才能找到那辆出租车。”
这时,弓文阿姨也下了楼。我向她说了刚才发生的事。弓文阿姨说:“你们先别着急,咱们想想办法!”我灵机一动说:“妈妈,咱们用阿姨的手机往车上打一个电话不就行了吗?”妈妈说:“万一司机不接电话,拿走了手机怎么办?现在好人太少了,谁捡了东西能还呀!”我说:“试试吧!”我们用弓文阿姨的手机打了两遍,都没有人接电话。
正在我们有些失望刚要走的时候,弓文阿姨的手机响了,是出租司机叔叔打来的,叔叔在电话里说:“您将手机掉在了车座底下,您开的是振动,我没有听见。耽误您了。一会儿我就给您送去。”
很快,那辆红色的标兵车就停在了我们面前,叔叔下了车,把手机送到了妈妈的手里,这时,妈妈的眼睛湿润了,她激动地说:“我怎样感谢您呢?”叔叔说:“不用了,这是我应该做的!”叔叔转身上了车,走了。我跑了过去,望着出租车离去的背景,久久不愿离去。
手机失而复得,我要感谢这位诚实的出租司机叔叔,我要学习他拾金不昩的好品质。这件事令我终生难忘。