今天,我们学校举行作文大赛,妈妈前几天就知道了,所以她一直在给我想怎样才能写好作文。这几日,她操心了,鬓角又多了几丝银发。妈妈,我爱您!
世界上只有妈妈最好,妈妈最疼我们,最爱我们。我们要好好孝敬妈妈。
今天才五点半,妈妈就起来了。昨晚妈妈说,早上要吃好喝好才能充分发挥自己的写作水平。我对妈妈说:“妈妈,明天我想吃蛋炒饭,里面放上火腿丁、菠菜叶、黄瓜丁、鸡肉丝和鸡蛋,我还要喝丝瓜鸡蛋汤。”妈妈听后笑着说:“好,你明天要好好发挥哦!”
果真,妈妈早早起来蒸上米饭,然后切黄瓜、焯菜叶……做好丝瓜鸡蛋汤,然后把我从睡梦中拉起来说:“已经七点了,快起来,今天我们还要比赛呢。”真是一语惊醒梦中人啊!我手忙脚乱地套上衣服,穿袜子时,我大叫起来:“啊,妈妈,我的袜子破了一个洞,另外一双还没洗呢,怎么办啊?”妈妈说:“你这个小懒虫,我早就给你洗干净了。”妈妈说着从身后拿出了一双袜子。我接过袜子,满眼的感激和爱。
吃完饭,我们就出发了。我们去等公交车,可公交车迟迟不来,妈妈焦急地踱着步子,在站牌下一声接一声地说:“怎么还不来啊?再不来就晚了。”我说:“没事,晚不了的,真的晚不了,你看,才八点十七分呢!”可妈妈却说:“早点去了,心里踏实,不用害怕迟到啊。”正当妈妈等不及了,要打出租车时,公交车才来,我长舒了一口气。
坐上车,妈妈对我说:“你要好好比赛,以积极的情绪去对待,没什么大不了的,赢了咱别骄傲,输了咱也别泄气,还有下一次呢。”妈妈虽然嘴上这么说,但我还是从她的眼里看出了她想让我赢的心情,还有兴奋、激动,似乎去比赛的不是我而是她。我为了妈妈,一定要好好比赛!一路上,妈妈千叮咛万嘱咐,让我一定要好好比赛。
此时的我心怀无比的感激和爱。啊,妈妈,世界上只有您才是最爱我的,虽然别人也爱我、疼我,但都比不上您的爱的千万分之一啊!
我会好好学习,好好比赛,让您笑一笑,高兴一下,这是我应该做的。
我长大后一定会好好地孝敬您。虽然别人都说儿女的恩和母亲的爱是不可比的,但是我一定尽最大的努力孝敬您!
妈妈,今天,您最美丽
以后,您也将继续美丽!
妈妈,您不仅外表美丽,更重要的是,您有一颗无比美丽的心!
我爱您,我的最美丽的妈妈!
(指导教师:王丽)