风过了,无痕,原来这么简单明了。过了,无痕,原来那般绸缭。断断续续的拼凑,只是为了了然天宇下最苍茫的誓言。
梅,可以在驿站的断桥边,痴守着自己冰洁的傲骨,沦入地,碾为尘,怕也是带着一丝垂死的傲然,流落。如此,当初,那个幼小的她,在梅下,笑,是一种洒脱的唯美吧!
无痕,是无痕,岁月可以碾过万类霜天,可以磨灭千年的尘埃,它的轮转,在逝,在灰飞,在烟灭。留下的,山也青青,水也清清;留下的,万般无奈与落寞,何人解?舟过,水无痕,可泛有的涟漪早已渡上了边帷。古桐下,那一袭青衣,飘渺。尘世里世俗间,何以容得下这般无畏的爱恋。他回首,她轻笑,只是笑尽这一生的浮萍,依恋着他的每一寸目光,笑她的痴,笑她的傻。原来,在这样的不轻易间,有很多东西开始幻灭,开始流落……
其实,她知道,她明白,他回首,只为她的笑。梅下,她笑,笑尽他的无奈,笑尽他的无依。
夜,无依。白日间的离别,亦无痕。原来,彼此间的相望,只是为了给自己不再痛楚的依恋。千年已过,又有何人明了,曾经梅下,有人回首,有人轻笑,又有何人知,曾经这片青山外,有两个不孤的灵魂,在日夜的呐喊,呻吟。只为千里之外,枕边人无尽的思念。
呵!无痕,无垠广袤的天地,无痕,岁月匆匆,匆断了几千年来若有的相思,匆断了几千年来不变的痴守,一坯黄土,留下了青草外斜阳的归宿,留下了一个痴儿永不泯灭的爱恋。梅下,白绫柔宛的垂挂,他应了她曾经海誓山盟的诺言。在落雨之时,他走得是如此的唯美。终究不会再有尘与土的距离,终究走在了一起。
原来,有时候,爱真得如此简单,只要在一起,在一起,就好!
梅下,他回首,她轻笑。
梅下,他随她而去。
梅下,如今无痕……