外国人用坚船利炮打开了中国的大门,同时也打开了日本的大门,在这个时刻,两国都选择了闭关自守,但后来日本改了,他们派一些人去往欧洲学习,不到50年,他们一跃成为发达国家,随之开始了侵华战争,从这点来说,中国是活该,是自作自受。
中国现代那些所谓的英雄真是凤毛麟角,中国有13亿人呢,按比例也应比只有1。27亿人的日本强啊,可怎么会只有日本35分之1的收入啊?中国人靠着祖先奋斗来的丰功伟绩,就干出个年均人均960,不丢脸吗?
可能你会说:“你有什么资格在这儿批评这个批评那个?你不也是中国人吗?”是啊,我做的一定不如很多很多中国人,可不跌倒怎么爬起来?不知道错误怎么改正?难道你敢说中国是个完美的国家吗?一味的赞颂只能让人沉溺其中,不思进取,提出我心中的意见我有什么错?
看看中国了30年都干了些什么?说好听点是在学习,说不好听就是在模仿别人,在啃别人吃剩的馒头,好吃吗?中国今年有一些,不,一个大创造吗?“两弹一星”,美,日等国早就造出来了;“神七问天,太空漫步”,美国40年前就上月球了;“奥运举办成功”,拜托,失败是耻辱,成功本来就是应该的啊,历届奥运会哪一届失败了?咱横向比较比较好吗?
告诉你,在尖端的竞争里,第一拥有一切,第二什么都不是!要么不做,要么就做到最好!要想成为一个王者国家,要是你想做第一,做BEST WINNER,就得有一个心态:拿第一是应该,拿第二是耻辱。除非你甘落人后。别说我太极端,有竞争才有进步。狮虎敢于竞争,才是森林之王;牛羊不敢竞争,才会任人宰割。
为什么中国这30年出不了半个“诺贝尔”“爱因斯坦”?就是因为中国人花了一辈子时间去想祖先给自己留下了什么,而从不花一秒钟时间去想自己能给后人留下什么!
说真的,中国在对科技,政治等方面不如美国人,日本人…中国人的祖先们才是最好的,美国人来中国是为了中国辉煌的过去,中国人去美国却是为了他们辉煌的现在,想想这差距吧!当外国人来中国是为了学习中国的现代文明而顺便参观古代文明时,那中国才担得起“成功”这两个字。在我的脑海中,中国必须是进步的,必须是!
可能你会说一些国家还不如中国呢,可别忘了,即使是灌木丛中最大的一棵灌木,也比不过森林中最小的一棵树。
别跟我说什么“一杆子打死一船人”和“伤及无辜”,中国用30年只做了这些人家根本瞧不上眼的事,中国人再无无辜之人!因为振兴国家,锐意进取永远是每一个,注意是每一个中国人的责任!注意这“每一个人”中包括你也包括我!
当然,中国现在已经不错了,可别忘了,竞争无止境,进步,也应无止境!