我的爸爸妈妈就像是我的触角,而我就是一只小小的昆虫,如果没有了触角,也许我将会找不到前进的方向,不懂得如何寻找食物,甚至遇到危险也不知道躲避。
也许是他们太善良,不忍心让我这只小昆虫受苦受累吧!他们甘愿成为我的触角,静静地伫立在我额头上并不美丽的触角窝中,为我寻找正确的方向,接收信息,为我的安危而时时刻刻注意周围的一切动静!
我很敬爱我这1对触角,其实在我心里,他们远远比昆虫的触角重要得多,珍贵得多!
我的妈妈,说起来也许会很俗气,但是,如果没有她,我的的确确不会存在,不会见到如此美丽而繁华的世界。
妈妈虽然没读过多少,但是,知识不渊博的她却教给了我很多。是她教会我说话,教会我做人,还教给我做许多许多我不知道的东西。现在我学会了自主学习,学会了做家务。我觉得,我的妈妈决不会输给世界上任何一个人的妈妈。她在我心里是再重要不过的了!
还有,我的爸爸。如果不是他,也许我现的命运就截然不同了。
我的爸爸,同样是个没有读过多少书的人。以前我们家很穷,我爸爸只好外出打工,有时侯1年才回家1次。我去过我父亲的工作地,生活狠艰难。听我妈说过,以前他们连煮饭用的锅都没有,只好等别人用完后,才借来用。可想而知,当时父亲的工作条件是如何的艰难。但是,正是父亲的付出,省吃俭用,我们家的生活才慢慢变地富裕起来,而我,在七年前也跟随父亲搬到了城市生活。从此,我的生活发生了巨大的改变!就像是平直的公路突然间来了个180度大转弯。为什么这么说呢,去年春节回老家,和以前的同学朋友相见,聊了起来,这一聊,真的是让我大吃一惊!比我大两三岁的已经结了婚,有的甚至还生了孩子,和我差不多大的居然开始相亲了!这也难怪,乡下的孩子家里穷,一般读到小学或者初中就罢读了,有的出外打工,有的就干脆成家立室。我听了,既为他们感到悲哀,又有一种庆幸的感觉。
是我的爸爸,是他,指引了一条正确的道路,才使得我没有误入险地。正因为这样,可以作为回报的也只有好好念书,找份好工作了吧!
亲爱的读者,如果说他们不是我的触角,那又有谁会是呢?又有谁会比他们更伟大,更无私呢?
他们就好像是为我而存在不离不弃死死地守卫着我。
他们,我的触角,我的爸爸妈妈。