在一条寂静的小路上,走着一个女孩,路灯放射出微弱苍白的光芒,把女孩的影子拉得很长很长。落寞的夜晚,时有冷风袭过,旁边的树微微地颤抖着。天空暗的犹如浓墨,没有一颗星星,有的只是黑暗与孤独。就这样,这个女孩流着伤心的泪水一直走下去……
女孩今年17岁,也许在她的心灵里,她犹如七八岁的小女孩。她有一个温暖的家庭,有一个疼爱她的妈妈,有一个需要她帮助的弟弟,还有一个最关心,最疼爱她的父亲。
可就在瞬间,女孩的父亲离她而去了,就像一把利剑,深深刺痛了女孩的心灵,留下了无法愈合的伤口。这个女孩就是我。
我真后悔,也很伤心,连父亲的最后一面也没见到,就只差那么一两分钟,竟成了永远的遗憾。父亲呀!你为什么不等我赶回来,就撒手人间,一个人悄悄地走了呢?!我们一家人还有很长很长的路要走呀!
在我和父亲已走过的这段天伦路程中,我脑中烙下印痕永远抹不去是他的两次泪水。
第一次是在叔叔死后,父亲流下了第一次泪水。
而第二次是父亲在我面前流下了泪水。那天,父亲已经卧病在床了,看着父亲那额上布满青筋的皱纹,写满疲惫憔悴的脸,瘦得只剩一根骨头的手,我开始觉得心疼了。我依偎在父亲身旁。父亲对我说:“你要好好学习,爸爸不能看你长大成人了,以后你要学会照顾自己,不久等我……就没人来照顾你了,你要和你弟弟好好相处,不要整天吵架,还有星期六日要帮你母亲,不要让她太辛苦了……”父亲的话似乎说不完。我知道他想说的太多了。父亲说着说着两旁的泪水不禁流了下来,犹如两支离弦之箭深深射伤了我的心。此时的我犹如一个受了惊吓小鸡,呆呆地站在那里。我多么想过去抚慰一下父亲,告诉他不要再想这些了,一切都会好的,我们还可以再相依相偎的,可我并没有这么做。
过了不久,父亲支持不住了,就像一棵轰然倒塌的大树倒下了。当我从学校赶回家的时候,已经来不及了,我一下子重重地跪倒在地,我的心好痛好痛。可这种痛却无法用泪水来洗涤,只能埋藏在心底。我多么想这是一个梦,一个开玩笑的梦啊。
父亲就这样,抛下他的妻儿,无声无息永远地离开了。他不能再看着子女长大成人了。父亲,我多么希望你依然陪伴在我们身边啊!