运动会前的这段时间,操场上气息蒸腾。瞧,爬铁杆的做出猴子望月的姿势,跳远的划出了一道闪耀的弧线,跑步的衣服像鼓起的帆……我的拳脚也不由得烫了起来。
这天,我一早来到学校。甩下书包就和铁哥们儿一起奔向操场,径直汇入到长跑的队伍中。跑着,跑着,竟然发现了陈冰,就是那个小学运动会上跑步稳拿第一的,可是倒着数哟。先吃吃一笑,还是紧一步上前,“参加什么啊?你。”“1000米。”他喘着气说。听罢,我就得意洋洋的说:“那你不是完了!咱也是1000米。”说完扬长而去。我正在前面晃着呢,“挑战一下怎样?”是他的声音。脚步一顿,耳朵一竖,侧着身子说:“好啊!让你尝尝哥的厉害。”
我和他半蹲在起跑线上,王晓明当裁判,他“开始”的话音一落,我俩像离弦的箭一起射了出去。一圈后,我的飞毛腿实力仍在,他的脚步就像遭霜的茄子先自软了下来。“认输吧,你。”我从他的身边飘过。“运动会谁能赢才是英雄。”他的话扔过来,闷雷一样。我的声音一亮:“输了还那么硬,比赛时哥哥等你。”凭咱这腿,不用怎么练,遛下来,也不会差给他。瞧好吧,你。
运动会如期而至。1000米起跑处,我和他的跑道挨着,他两臂一甩,双脚一收,身子跟着弹了起来。看这阵势,我的心不由一缩,小子长进了啊。再看他的脚上竟还登着一双钉鞋。低头看咱,要退休的旅游鞋。感觉有些不爽。不过这些都不过是形式而已,关键还是看实力。这样想着,眼睛就乜斜了过去。但那心却忍不住突突的,赶忙深呼吸,下蹲。“预备”,身子提高,“砰”枪声落, * 了出去。起初他一直尾着我,“怎么的,还想超啊。”我加速一冲,把他摆在了后面,两圈后,感觉腿上像是绑着砖头一样,“加油,加油,黄驿翔加油。”听到了,脚上来了点劲,猛一发力,石子硌了脚,鞋子跟着有点打滑,汗珠子开始顺着眉毛滚下来,眼角涩涩的,视线模糊起来,忙揩了一下,这小子竟然擦过了我的身子,钉子鞋扎在地上一步一个稳,就那样到了我的前面。这时助威声訇然而来,他越发起劲了。红丝带在那里飘着,快,我要快,腿呢,关键时刻怎么就不听使唤了啊!眼睁睁看着他先撞上,接着又一个,然后才是我。脸烫着,不敢看他,地上也找不到一条缝。“以后还有机会呢,下次记得穿钉子鞋啊。”他的话既酸又暖。
“不说钉子鞋吧,那只是形式问题,只是这家伙的神力从哪儿来的啊?”我嘴里叨咕着,“哪儿来的,晚上,广场上他一个人贪跑很晚你不知道吧。没有劲头儿,能跑过你吗?”王晓明不紧不慢的说。
我一下愣在了那里。是啊,你躺在已有的成绩上的时候,他在努力拼搏啊!那是谁说过的话,一个人不是生来就被打败的。我是一个不认输的人,只是这一回,我真服了!