它,走了,带着曾经的欢乐走了。
它,走了,带着曾经的永远走了。
它,走了,带着曾经的追逐走了。
它,或许不是什么珍贵的宝贝;它,或许不是什么美丽的珍品;它,或许不是什么神圣的使者。但是,在我心中它就是宝贝,它就是珍品,它就是使者,尽管它只是一只可爱的牧羊犬……
昨天,它还曾与我嘻嘻哈哈地在草地上疯狂地戏耍;昨天,它还曾与我抽抽搭搭地在阴影里默默地哭泣;昨天,它还曾与我昏昏沉沉地在里无聊地奔跑。
可是,今天……
它已经消失在了草地上,它已经隐没在了阴影里,它已经融化在了雨里。
去年,它带着欢乐来到了家里。有时,它顽皮地将妈妈的衣服弄个大洞;有时,它小心地看着它从没见过的小老鼠;有时,它疯疯癫癫地在雨里奔跑……但是,无论它怎样,我都是带着微笑看它,从不打它,也从不骂它,因为它带给了我们一家人欢乐。
和它在一起,就会忘记一切烦恼,忘记所有的不幸,只留下漫天的欢乐。和它在一起,就会无故地傻笑,就会天真地返回儿时。和它在一起,我曾说过,我会陪它走完它的一生……
砰!那些美丽的泡泡碎了,我的心也碎了……
它,走了,留下了此刻的悲伤。
它,走了,留下了此刻的绝望。
它,走了,留下了此刻的呆滞。
它,或许不会回来了,此刻我也只能对着灰暗的天说:“一路走好,曾经的小东西……”