星期一的自习课,安静的气氛,初一(2)班里鸦雀无声。讲台上,你看不见老师。那是肯定的,星期一的自习课,全部老师都去开会了。
“喂,老师应该走远了吧?”有同学按耐不住了,悄悄和身边的同学交头接耳。很快地,一个倒霉鬼被推搡着到了门口。身后,他的损友们正对他挤眉弄眼:“快!看看老师走远了没!”倒霉鬼苦着脸,凑到门口小心张望了一番,然后有些兴奋地扭头:“老师走了!”“真的?”大家很警觉。“真的!不信你们来看嘛!”倒霉鬼急了。
“耶——!”你看见班里顿时沸腾起来,之前看似文静的同学疯狂地欢呼起来,有一个甚至起立跑上了讲台,把上面的投影机转了个角度,对准大家,于是,大家都被投影在了白板上。“哈哈……”有的同学大笑,任他乱照,也有的同学忙掩住自己的脸。
受到那位同学的带头作用,陆续又有同学跟着跑上了讲台。教室里热闹极了。
“嗖——!”你听见粉笔划破空气的声音。同学们熟练地抄起身边的保护头部,而粉笔随后精准地打在了教室后面的黑板,发出清脆的“砰”的声音。见大难已过,所有人都如释重负地松了口气。
你怦怦乱跳的心也渐渐平复了。可是太早了!还没完呢!只闻“呼——!”地又一声,似乎又有什么东西飞了过来。然后,不明生物很不巧地,砸在了后面一位刚站起的男生身上,发出沉闷的“咚”的一声,随后扬起的白色粉笔灰呛得大家直咳嗽——原来是黑板擦!你觉得有些哭笑不得。
只见那男生不在意身上被“毁容”的衣服,毫不示弱地拾起黑板擦,猛地扔回给讲台上的人。你看见讲台上那个可怜的家伙吓得魂都快飞了,手忙脚乱地想逃,却不料脚下一滑,重重摔了个啃屎!
“ 哈哈哈!”大家都不客气地哄堂大笑,你也忍俊不禁。张扬的笑声快把教室的天板掀翻了……
就在这最疯狂的时刻,之前被派去门口望风的倒霉鬼慌慌张张地冲回来,边跑边激动却又不得不压低声音地叫:“检查自习的母老虎来了!快回去!”得到这个消息,之前讲台上叫嚣着的同学霎时鸦雀无声,纷纷作鸟兽散。那个被扭了无数次的投影机也不知何时被扭正了头。你看见那个衣服被弄脏的男生端坐着,前桌两位男生默契地近挨着,帮那个高个子男生遮住衣服上显眼的污渍。
门外,高跟鞋敲击地板的声音渐行渐近……
你觉得此刻的初一(2)班可真安静呀,像之前一样,静得似乎连一根针掉在地上都能听见。大家都看似认真地忙着手上的工作,一声不吭,一丝不苟。
奇怪了,难道刚刚疯狂的自习课只是幻觉吗?