不知怎么地,很喜欢在中的感觉。
终于有一天下着大雨的夜晚,我从朋友家出来,独自撑着一把伞,在大雨中,沿着那条似乎没有道的走向家去。
那一次,在雨中,思绪万千。
原来在雨中行走的感觉竟是如此的不一样。想要表达却没有一个恰到好处的形容词。是孤独,还是喧嚣?“路上行人欲断魂”,而车子似乎也“断魂”了,都来来往往地飞快地穿梭着。“初三了,也如同此时的车和雨一样吧?”不是吗?初三了,学习竞争更激烈了,它便像大雨,而我们就像这雨中的车,必须加快马力,不断地向前冲,才可以更快地摆脱雨的冲淋。
渐渐地,街上的行人少了,车也少了。偶尔有一辆车从身边开过,之后便是雨声漫漫了。幸好有一把伞撑着,然后就感觉伞边周围都是雨帘,一串串挂着,将我包在其中。是的,初中的这几年来,每一次考试成功失败,还有无穷无尽的升学的压力以及父母的期望不正像这雨帘般包裹着我吗?
突然有一种欲望:把伞放开,好让我痛痛快快地淋一场雨,把那些心烦的琐事、所谓的人生大事都一股脑儿地冲到九霄云外去,再也不要困扰着我。但是我终究没有选择这么做,。淋了又有什么用?终究还是要面对的。尽管这些事情令我心烦,但是它们或许也是一种挑战,疏忽于我自己的人生一战。“一生的宝藏属于自己,一生的开拓属于自己;开拓的艰辛属于自己,艰辛的美丽属于自己。”那么,我为什么不去选择拥有这种美丽呢?
到家了。雨依旧下着。但我的心中早已释然:雨终究会停的,明天或者后天一定是阳光万里。正如那些包裹,总有一天,我会丢开它们,用我自己的方式,奋力拼搏,去开采属于我自己的人生。