老舍曾经被一只麻雀震撼,我感动于世间的万物。一丝风,一株草,一片花,一颗星星,我为它们生命的搏动而感动,为它们执着的美丽而感动。
心中永存感动会驱散一切的敌意、不满和仇恨,让爱的种子在心中生根、萌芽,让爱溢满整个的灵魂。
然而,感动是什么呢?
也许,我说不出它是什么,但我明白我因什么而感动。
陌生人的一个微笑,让我为人性的善良而感动;母亲的几句叮咛,让我为母爱的细腻而感动;父亲在中为我撑起的伞,让我为父爱的厚重而感动;孤独时朋友的一声问候,让我为知音的惺惺相惜而感动------
为什么总要怀疑生活,怀疑这个世界呢?不要总抱怨命运对你不公,生活对你来说太困难,难道你没有怀疑过自己的心灵吗?在苦苦埋怨时,我们不能只想到向生活去索取,我们应学会感动,为生活给自己带来了亲情、友情与爱情而感动,努力去回报它——用真诚的微笑去回报它,去面对它,不要总想着生活的苦,往好处看,让自己的心中充满感动,便会有了一种发自内心的喜悦——生活如此美妙!
让心中存着感动,用一颗真诚的心去看待世界吧,我们的心灵,将会得到净化。