——这世上没有鬼,心里有。
说到鬼这个词,很多人脑海当中立即浮现出一些恐怖,可怕的景象。可是这世上到底有没有鬼呢?
其实有没有鬼,只在于人们心中相不相信有鬼。在中国古代,鬼妖的传说很多很多,比如说:生前不做好事,死后就下地狱;千年蛇妖要 * 等等。在现代,各种各样的鬼纷纷而来,从古代的黑白无常到现在的僵尸鬼,吸血鬼,木乃伊,骷髅鬼等。可见时代在变,关于鬼的传说就越来越多。
为啥会有各种各样的鬼呢?也许你会说人死了就会边成鬼。可这是不科学的,鬼只是人们想出来的。不然怎么会有不断的“新品种”鬼呢?
人的大脑就犹如一个放映机,把想象的,看见的鬼片映在脑海中。在感到恐怖,可怕,不能解释的时候就把它一件件的放映出来,从而让我们从思想上,精神上感到有鬼的存在。所谓有鬼怪只不过是我们大脑里的一个影子,我们并没有理由去怕它,只有从心里上真正摆脱了鬼的影子,才知道这世上根本没有鬼。
或许,在上活中你会遇到些奇怪的事,比如说看见鬼火,听见鬼哭。然而你有不能用科学的方法来解释它,于是,此时你就认为是有鬼在作怪。有时候,人也是会出现幻觉的,脑袋总是在想着鬼怪,就会在冥冥当中干觉正的像有鬼缠绕在你的身旁。其实,很多人在小时候就听说过关于鬼的传说,所以在大脑里深信有鬼。但是鬼只存在人的心中,心里有鬼才是正的有鬼,才会害怕鬼。
不管是怎样的鬼,它都是人们想象出来的。所以我们别去相信一些有的没有的东西。鬼只存在于你的内心,摆脱鬼怪,走向科学人生。