当还没踏进初中生活的那一刻,我就幻想着会有怎样的学习环境,怎样的老师同学……
坐在明亮的教室里,听着班主任(老师姓徐,名晓。黑黝黝的脸,虽然头发还没被粉笔灰弄白,但是那眼睛却比那白头发还严重)甜甜的声音真的好惬意啊!接着,老师要我们自我介绍。有热爱打篮球的黄灿昇,喜欢踢足球的平明浩,也有喜欢听音乐的赵千里……
这天我上课偷偷的跟小冯说话,小冯来了一句,“王伟你昨天晚上和陈哲纵睡觉的滋味怎么样啊?”我一听雷霆大怒(因为当时有个女的就坐在那,男的在女人眼前,是很要面子的。),当即就准备把小冯在宿舍的难堪事说出来。谁知刚出口半个字,就被小冯那肥大的手给蒙住了(我估计他已经发觉到那个事的危险性了。)。紧接着,小冯的手把我的脖子勒的超紧(那时的情景无法用语言来表达啊!),害的我没力气反抗。我想,爸爸妈妈我再也无法…。。(提示:我也不想用省略号啊!因为当时我都不敢想了啊!)。终于,小冯把手松开了。啊,好好的空气啊,第一次感觉到空气多么的清爽。紧接着,脖子一阵疼痛,哭了起来(不是我夸张,当时我真哭起来了。我可是很讲信任的哦!)。也许老天“恨”我,“地狱”般的画面终于浮出来了。我的好友小张(小张喜欢玩电脑,人也不错,学习也很好,听他那声音简直是一种享受。)赶过来,问到:伟伟,你怎么了?当时真的很想告诉他,我脖子很疼!可是,那不争气的喉咙却怎么也说不出话。小张见我没说话,把班长(班长是我们班的大人物,虽然平时很凶,不过人还是不错。)给叫过来,班长见我捂着喉咙疼哭,便慌慌张张的到老师那去说了,老师过来便问:王伟你怎么啦?于是我艰难的喊出了几个字:我嗓子刚刚被小冯勒的很疼!老师一听,脸上直冒大汗,话语不清,镇定下来,便招呼着小张和班长把我带到校医室(补充,补充,当时在去校医室的路上,小张和班长一直在问我还疼不疼,真是好感动啊!),校医说了一句没事,大家那刻悬着的心才放了下来。
我想,我这一生也不会把这个镜头给抛弃!我爱我班,爱我班那些可爱的同学,爱我班日夜操劳的班主任,更爱我们班那深深的情谊……