天空很净,几朵白云悠悠然飘着,悄悄地。
我喜欢这如洗的碧空,可心里似乎总觉得缺少点什么。大概在城市生活久了,习惯热闹了吧。
这天,我习惯地望了一眼澄碧的天空,突然间多了一样东西,东游西荡,忽上忽下。我睁大眼睛,发现了――是一只粉红色的风筝,拖着淡紫色的长长的尾巴,在天空中飘荡,飘荡……
呵,一切在顷刻间变得和谐起来,天空那么美,那么富有诗情画意!
放风筝的孩子出现了,一张可爱的脸,大眼睛忽闪忽闪地,像两颗晶莹发亮的黑宝石,身上白的小褂就如天上的白云。看样子有六七岁。她一边扯着跑着,一边喊着:“风筝飞了!”风筝遨游在蓝蓝的天空,就像那五线谱上的音符奏出一曲美妙的乐曲,牵动着人的心。
微风拂过,我看得正入神,那风筝却突然往下坠去。远处,孩子慢慢地扯回风筝线,风筝落了,孩子呆呆地望着,面前是一洼嫩绿的苗儿。
天空又寂寞了,云儿也好像不高兴似地徘徊着。真可惜,这醉人的景致转瞬间就不见了。
孩子向一栋房子跑去。风筝,抛在了圃旁。我呆望着天空,站了许久……
蓦地,孩子又出现在我的视野里,像朵白云轻轻地飘过去,手中握着几株花苗,来到放风筝的地方,蹲下去,一双小手扒开松土,栽上花苗。噢!是摔跤了压了花苗吧。
天空多么纯洁,如同孩子的心。
风筝又升起来了,在蓝天中飘荡,愈来愈高,愈来愈远。云儿,也似乎在笑。