母亲一词并不陌生,这很容易想起那句:世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……
是呀,失去母亲,就等于失去了心脏吧!没有母亲的孩子真的像一株无依无靠的孤草。
当母亲将爱寄托在自己儿女身上的时候,我想,那时的她,一定是最快乐的!
爱的感慨
在我的记忆里,自己一直是一个多病的“小可怜”,让我觉得我是整个家庭的累赘,于是整夜整夜的啜泣,却又不敢告诉妈妈。我知道她为了我的病,到处奔波。
在异地的医院接受治疗期间,我常常会一种冰凉的液体惊醒――睁开眼睛一看――原来是妈妈的泪水,顿时,自己的心如同千刀在扎一样,说不出的滋味!
那种让我自卑的感觉不知道是在何时消失的,我只记得妈妈的一句话:“宝贝,无论你怎样,我们都很爱你!”当时,我搂着妈妈的脖子,开心地笑勒。
爱无不在
美国的孤儿院里,每个无家可归的孩子都渴望自己有一个关心和爱护自己的母亲。美国总统在大会上提出――应当让每个流离失所的儿童感受到国家社会对他们的关心,为此,儿童基金协会特地颁发儿童福利以及相关的资金,来捐助孤儿。他们还提倡收养孤儿等,这让孤儿们感受到社会对他们的关注,并且也让他们感到他们并没有被遗弃!
英国、法国、日本、澳大利亚等乃至全欧洲都相继关注起孤儿的归属以及他们的身心健康,这让整个世界不为之感动
爱的宣泄
请不要吝惜你的爱,让你周围的人感受到你的爱。