英儿最喜欢布满星月的夜空,最喜欢皎洁的月光均匀的涂洒在大地上的安详与静谧。
每当这个时候,英儿最喜欢牵着奶奶的手在麦田的小道上走着,看月亮在云层里玩;看星星俏皮的眨着眼睛,时不时的还有小虫子在耳畔轻轻吟唱……
淡淡的月光静静的洒在这片即将成熟的麦田里,夜风拂过,麦子的细叶就轻轻的摇摆起来,泛出点点闪闪烁烁的亮光,很白,很亮,就像奶奶的头发。
这时,奶奶就会给英儿讲着好听的故事,而现在,奶奶不再给英儿讲故事了,只是紧紧的拉着她的手,好像一不留神,英儿就会从她的身边消失。奶奶沉默着,只是一言不发的迈着小脚蹒跚的在小道上走着……走着……
英儿知道,也很清楚,自从今天家里来了那两个陌生男女后,奶奶就一直沉默着……
他们说要把英儿带走,去一个有着很多很都高楼,汽车……的漂亮地方,要她去上最好的学校,学校的教室是很漂亮的高楼,还有很多同学。他们承诺要给英儿买很多很多好看的衣服和好吃的糖果!
这一切来的是那么突然,英儿抬头望了望奶奶那一头银丝,也沉默了……
打她记事以来,她的记忆中只有奶奶,只有这个有着粗糙的说手和满头银丝的慈祥老人和这片面积不大的麦田,成为英儿心中最美的地方。这里一切的一切都在她的脑海里留下了不可磨灭的烙印。英儿永远也忘不了……
小的时候,英儿最喜欢依偎在奶奶的坏里,听奶奶哼唱着好听的歌谣来哄她睡觉。每每这时,英儿总会调皮的把眼睛睁开又闭上惹得奶奶把歌谣一遍又一遍的唱着。英儿最喜欢听奶奶唱歌了!
每天清晨,阳光温柔的照射着这个宁静的小村庄,在一片氤氲的炊烟中,奶奶总会把她唤醒。
学校虽然是低矮的小土房,偶尔下还漏着雨,但却和英儿有着难以割舍的情,那有她和蔼可亲的老师王老师和林老师还有她的好朋友小珊,兰兰。一切都是那么的让她难忘。
也许这天一亮,这里的一切都会变得陌生,迎接她的是另外一个崭新的城市和环境。英儿犹豫了,一边是她最爱的奶奶,一边又是自己的爸爸妈妈,该怎么选择
月亮不见了,星星也不见了,夜深了。英儿的心,也像着漆黑的夜晚一样沉重。
她抬头看了看奶奶,她矮小的身躯,在此刻显的更加佝偻了。英儿知道奶奶是多么的舍不得她。她的心里沸腾起一阵难以言语的痛……
她握紧了奶奶的手,心里已有了决定。
因为她忘不了这美丽的麦田,忘不了她从小张的小庄,更中要的是她更离不开她眼前与她相依为命十几年的慈祥老人!
英儿知道奶奶需要她!