或许,她的样貌一点都不美,不安分而又微微卷曲的头发经常在空气中张牙舞爪,一双明亮的大眼睛镶在过于白皙的脸上。
她是政治课代表,她的神采飞扬,她的开朗热情,怎么也不会让人让人把她和病孩子联系在一起,或许,她只是太坚强罢了,坚强得让人心疼。我听过很多歌曲,却从来没有听过一个人像她如此,用灵魂唱歌。那一刻,她光彩夺目。
第一次听她歌唱,是在音乐考试上,她无意中被安排到最后一个唱。像是压轴好戏,原本吵闹的教室在她的歌声中渐渐安静了下来,眼前仿佛铺展开一片绚丽而诡异的色彩,似乎千万只燕尾蝶在眼前掠过,倔强而坚强,干脆而决裂。嘹亮的歌声似乎能穿透人的内心深处,又如同拂晓的光芒,与心柔软而又不期然地相撞。
她没有用麦克风,但是澄清干净的声音却另有一番与众不同的震慑力,我早已忘记了鼓掌,心里那面厚厚的“护城墙”轰然倒塌,要如何,才能如此地歌唱?
她的目光没有望着人们,只是在看前方,眼光迷离而有神,似乎在眺望遥远的将来。自信在炯炯有神的眼睛中绽放,如一朵蔷薇,美丽而又坚强。她脸上认真执着的表情让我为之一震。
后来,她还给我唱了首《晓之车》,这是我最喜欢的歌,也是我认为最能演绎她内心的一首歌。对于我的赞赏,她只是抿嘴一笑,那一刻,她身上所释放出来的力量夺目而刺眼,我怔怔地看着她,她,是天使么?
她成绩优秀,她不理会别人对她的评头论足,她说,做好自己就好了。
她贫血,但她还坚持800米长跑,她说,能坚持下去为什么要放弃呢?
她还说,只要认真听就能听到天使唱歌。但是,我说,我还是想听你唱歌。