小时候,最疼我的人是我的姥姥姥爷。每次我回家,总是脸上挂满了笑容。而当时最热衷的一件事就是在院子里玩泥巴,叫姥姥姥爷来看。
那时候,姥爷总会说别挖了,而这时候姥姥就会为我辩护,而我不以为然,继续我的“泥巴之旅”!
就这样,我一直在小院里玩耍,或是跟久别的小哥哥来一次“露天烧烤”,或是对踢足球,要不然就是打沙包。不过最厉害的是翻墙而出,开门而进。这也是我乐此不疲,因为能看到一大家子人惊奇的目光……
到了小学,我不再是跟着哥哥后屁股的小“破”孩了,摇身变为“乖乖女”,为之使我能在学习之余放松下来的,莫过于小院儿了。当然还是玩泥巴。
不过,当时我唯一没有变的是对失去亲人的感受。那种感觉很平常,不懂得哭泣也不懂得难受,只知道跟着大人一起伤悲。
现在,挚爱的grandparents(姥姥姥爷)已经离我而去,只剩下一座孤零零的小院和粗壮的枣树。虽然说我每次回到这里我都有说不尽的荒凉和孤寂,但都因为时间和学业的忙碌被冲淡了。
马上,小院儿也要离开我了,但我希望,小院身处何地,变成什么样子,我都希望小院能记住我的哭与笑,快乐和幸福!