“奔驰的木马让你忘了伤……”
我躺在游乐园的草坪上,耳朵里荡着王菲平静却又不失独特的声音。阳光懒懒地,透过树叶,投下班驳的影子。远处,一群孩子正欢快地玩着旋木,一阵阵声音从那人群里向四周扩散。开心地玩吧,儿童节,今天是你们的节日。不,这也是我的节日------我的最后一个儿童节了,但是湮,你却不在我身边了。我微笑着闭上眼,可头脑里却满是浮云般的忧伤。你曾经说过的那些话,也字字句句清晰地浮现在我的脑海。
记不清那是第几个儿童节了,我们如往常,又来到这里玩旋木。开心、满足、欢笑在我们之间传递。而我也记得,就在那天,就在我们玩累了坐在旁边一边看着旋木玩一边吃冰淇淋的时候,你象此时的我一样,眼睛里满是浮云般的忧伤,那天的你说了很多话。
你说,在我们最后一个儿童节的时候,如果我们还在一起,也要一起来玩旋木,转呀转,就仿佛成了长着翅膀飞翔的天使;
你说我们一定要开心,一定要微笑,我们是最坚强的,要象木马,从来不流泪;
你说人一生中伙伴最重要了,所以我不用担心你会抛弃我,我也不会抛弃你。
你说,如果哪一天,谁离开谁了,谁都不准哭。
“旋转的木马,让你忘了伤。”
从你走的那一天,心已变得麻木。我想,你是去了一个美丽的地方,是天堂吗?我不知道。但是那儿有,有天使,木马整天不停地旋转着。你曾说看着木马就会仿佛看到了我们一起玩木马的美好时光,就会开心个不停。可是湮,为何此时看着木马,我心底却是数不清的浮云般的忧伤呢?
“旋转的木马,让你忘了伤。”逝去的时光再不会回来。就让旋木,带走我的忧伤。