我有一本厚厚会的“”,每当过了几天,里面记载的内容就会更丰富一些。我永远都好好保存这本书,不会丢掉,因为那是我童年美好的回忆。
今天,我又一次翻开了这本书,一篇有趣的文章勾起了我的回忆。事情是这样的……
暑假的一天,我有幸与爸爸妈妈来到北海银滩玩,那可是我第一次看到大海啊!一望无际的大海,一波又一波的浪冲着我的小脚丫,我高兴得一时“糊涂”了,猛的把头放进海水里,喝了一口海水,哇!咸得要命。我急忙拿了气垫冲了下去,大声喊到:“这么咸的水也让我喝,我‘压死你’!”我爬在气垫上,就像一个坐在气垫上的小精灵一样。爸爸妈妈在旁边抓着气垫守着我,生怕我掉下海。看到爸妈这样担心,我心里暗暗想:真是的,我可能掉下去吗?
我趴在气垫上,被浪一次又一次的冲了起来,似乎是在玩摇摇车一样,乐得我呵呵直笑。正在我玩得高兴时,一个大浪冲了过来,当浪过了时,我早以在气垫上无影了。在海里,我像个旱鸭子一样在水里挣扎,弄得我全身湿淋淋的,两只小手没规律地在水里乱拍打,我有一次喝了海水。我气急了,心里想:你真是和我过不去呀!找一个大浪把我冲倒,还让我喝这么咸的水,你存心和我过不去呀!我被气得好似一只热锅上的蚂蚁在乱跳,我真没想到,在水里活动是那么的困难。我难过得“哇哇”大哭了起来,过了几分钟,我一只拍打的手好不容易碰到了气垫,我慢慢爬上了气垫,望了望四周,爸爸和妈妈也在旁边找我,天呀!这么近他们却找不到我。此时的我,头发像一团湿了水的毛球;又像烟花一样“爆”开;还像窝一样乱脸上哭得像猴子屁股一样红,整个人就像一只“落汤鸡”一样狼狈。见到自己这个模样,我又一次放声哇哇大哭起来,天啊,我该成什么模样了!
长大了我就知道这是大自然的规律,海并不是要和我作对。
每当我回忆起那般模样时,我总会忍不住笑出来。我的“书”里还有许多可笑的事,想听的话就下一次吧!