下了。终于下雪了。
好大,好美。
暗夜的精灵,是漆黑的微笑。旋转的舞步,胜似火热的骄阳。冬天的精华,不知疲倦地落上我的双眸,我的衣领,我的手掌。还有,清醒了我的头脑,看着我一点一点的长大。
“你……没事吧”。身后一个声音小心地问。我怎么了,只不过是座在坛上看雪而已。“没事,谢谢”我有气无力地回答。我又不认识他。“你座那儿不凉啊”他继续问。“恩。”我点点头。“哦”
白痴!看他的样子,仿佛我是一个怪物一样。“我没事,真的没事。”我回头看着他。“哦。”他说,然后向篮球场走去。我看看表,我已经一个人出来30分钟了。而我的朋友们却没有一个出来找我。他,一个陌生人,为什么这样关心我?而我,为什么会这样感动的?“谢谢你,谢谢”我大声地向那个背影喊着。随即,眼泪顺着冰冷的脸颊滑落,在脸上沸腾着。为什么他要来问我,为什么?
冰天雪地,冰封了从前的情谊。同学说,朋友就是关键时候可以出卖的人。是吗?他的话残酷地否定了朋友的价值。但是,为什么我要经过朋友一次又一次地背叛!曾经想到过放弃。可是她,我的朋友,也毕竟只是一个柔弱的女孩。因为我知道我此刻的痛苦,所以我不要放弃。但是她为什么要背叛我呢……
寒冷的风,凝固了温暖的泪;晶莹的泪,融化了十二月的精灵。也许,是该遗忘的时候了。
周围的树影已日渐稀疏。路灯有一丝孤独。我微笑,对它说:“没关系,春天不远了”……