今天,我们学校的一百余名同学做了一件很有意义的事——— 到莲河小区清除路边、楼道内的小广告。
下午3时,我们出发了,3点30分准时到达了目的地。在简单的任务分配之后,大家四散开来,沿阵地向前进发。交流战绩后,我们开始向纵深挺进。转眼间,我们就以3—5人为一小组冲到各个楼道里去了。我和毕京浩分在一组,我们冲到楼道内,楼道内的景象着实将我们吓了一跳:里面的小广告真是“五花八门”、“种类齐全”……数目之多,涉及面之广令人瞠目结舌。我们二话没说,卖力地干了起来。先用水将小广告浸湿,再用钢丝球用力擦,实在擦不掉的就用刀刮,总之所有能用的招数都用上了,不惜一切代价地投入战斗,不遗余力地将“敌人”消灭。
时间飞速流逝,清理工作已基本完成,我们不得不回学校了。
让我们每个人都行动起来,全社会都行动起来,让文明之花在我们每一个人的心中绽放!
(指导教师 沈蓓)