童年,常常像一股源源不断的清泉,缓缓流入我的心田每当想起童年那幼稚,天真的我,不禁暗暗发笑.
种糖果
我四岁的时候,有一个毛病——爱吃糖每天不吃不行,一吃就没完没了有时和几个小伙伴一起玩,不知不觉中一袋糖就被"消灭"了后来,满口的白牙"染"成了炭头一样的黑牙一吃东西牙就痛妈妈看了不忍心,终于使出了绝招——戒糖我好不容易熬到第六天,终于忍不住拿出了自己偷偷藏起的最后一块糖我坐在门口,盯着手中的糖果发愣心想:"怎样才能每天有糖果吃呢"忽然,我眼睛一亮,心里有了主意人们不是常说:种瓜得瓜,种豆得豆吗我把糖果种下去,一定会长出许多糖果的.
于是,我找来一颗钉子,在院子里挖了个小坑我小心翼翼地把糖果埋在土里,还用小树枝做了个记号心想:"过几天就又有糖果吃了."可是一天,两天,三天……一个月过去了,可糖果一直长出来于是,我挖一开土一看,啊!糖果已融了后来,这件事被妈妈知道了,妈妈说我真是个爱动脑筋的傻孩子.
孵小鸟
那是初夏的一天,我和几个小伙伴去玩,忽然我发现一株松树上有个鸟窝于是,我和小伙伴们商量着去掏鸟蛋我们好不容易爬到树上,里面有五颗蛋,我拿了一只让大家一起看看,看着可爱的小鸟蛋我们想既然小鸡可以孵蛋,我们也能孵出小鸟来,那样我们不就是小鸟的妈妈了,说做就做,大家一起找来了一些干草和布条,小心翼翼的把蛋放好后就各自回家了,每天一放学我们就跑去看“小宝宝”,一个星期过去了,我们的“宝宝”好像没有一丁点长大的意思,大家都很着急,于是我回到家里问妈妈小鸟要多久才能孵出来时,妈妈说:“孵化的过程是要恒温的,你们这样做永远也不会孵也小鸟的”。听了妈妈话,我真的很难过,因为我们的行为让小鸟失去了生命,原本它可以鸟妈妈的关爱下健康的成长,却因为我们一时贪玩而剥夺了它生存的权利,我真的很后悔,也很难过。
这就是我的童年,有快乐、有悲伤、有喜悦,就这样我一天天的长大了!