金庸所著的《射雕英雄传》可谓风靡多年呀!周伯通给我的印象极深。看他自由自在、无忧无虑地生活在深山老林中,不为人世间的琐事而烦恼。他表面上笑嘻嘻的,却有着天下一流的功夫,我好羡慕他!
电视剧中往往是那些“顽固不冥”的人才是真正善良的人。有一个典型的事例:《西游记》中孙悟空的扮演者——— 六小龄童,他把孙悟空演绎得活灵活现,惟妙惟肖,曾有人一度戏称他为“六小顽童”。虽然那些人物都是虚构的,但他已经“顽”在我心里了。
我也想做顽童!不必担心作业做不完被老师批评,做事如风,随心所欲!
我也想做顽童!用一颗永远长不大的心———“顽心”去感知大自然,感知世界!
我也想做顽童!把可爱的一面带给人们,把快乐带给人们!
我也想做顽童!“站如松,坐如钟”,“言必信,行必果”。我做事我负责,我行我素!
我也想做顽童!但我更想做“顽而善”的顽童!
从少顽起,顽到夕阳红!