“世上只有父母好”,而我却曾对我的父母有过怨言。那时候的我,每一天都只看到他们匆忙的背影,别人家的孩子都是父母的宝,而我什么也不是。
我父母都是医生。每天早上,他们都很早起床,然后急匆匆地出门,节假日也不例外。有时我拗着性子等他们出门时央求他们有一个留下来陪陪我,妈妈总是轻柔地说:“我的宝贝最乖,爸爸妈妈忙,饭在锅里,自己吃了快去上学。”然后留给我的还是那个背影。熬到晚上,我写完作业,还不见他们回来,就一个人孤零零地去睡觉。我小时候的记忆中最多的就是他们给予我的背影。
有一次开家长会,我多么想让他们参加啊!因为我考了全班第一,我想让他们高兴,我想感受他们拥在我身边的快乐。怀揣着美好的希望回到家,正当我拿出家长通知准备与父母协商时,爸爸妈妈却因为有病号要去上班。还没等我说完,妈妈急匆匆地说:“懂事的好铭铭,跟老师解释一下,今天有个重病号,爸爸妈妈都得去医院,下次,下次妈妈一定去开家长会。”扔下这句话时,他们已下到了二楼,又给我留下了背影。我终于抑制不住委屈的泪水,放声大哭起来。
妈妈终于回来了,看到她满眼的血丝,我突然埋怨不出口。我给她冲了一杯茶,把奖状拿到了她的面前。妈妈脸上分明是一丝欣慰与骄傲,却被疲倦掩饰了:“我的铭铭是最棒的,你永远是爸爸妈妈心中的宝……”还没等说完,妈妈倚在沙发上睡着了。“三八妇女节”那天,我设计了一幅精美的电子贺卡送给了妈妈:妈妈,节日快乐!
(指导教师 李俊美)