这是一个处于小镇边缘的小镇,弥漫着一些城市的格调,同时也渗透出乡村地气息。
这个小镇并不起眼,他只是默默地呆在一个也并不起眼的小陈是的边缘。我并不喜欢这个小镇,觉得它太平凡了。无论我站在这个城市的哪个角落里,都看不到他的一丝美丽。尽管我是在这个小镇里长大的孩子,却对它没有一点好印象。
一次偶然,我跟着爷爷攀着那架伸向天台的梯子,爬到楼上去看看风景
此时已接近傍晚,一轮夕阳挂在天边。
九月的阳光在白天还像夏天一样猛烈,总令人觉得阳光泛滥过渡。而此时夕阳洒下的光却暖暖的,伴着一阵阵清风,让人心旷神怡。夕阳像一个大大的鲜美的橙子,洒下的光芒向橙子那酸酸甜甜的汁液,是柔和的橘红色的。空气中仿佛都渗出那暖暖的橘红,弥漫着一股橙子的清香。
抬头望望天空,天空广阔无垠,淡蓝的天空隐约透出一丝夏末的味道。鸟儿在天空中翱翔,优美地滑滑出一道道美丽的弧线。我释然了,把一切烦恼都抛向天空。这时我才发现台内空时格外的美,觉得这是城市看不到的而属于小镇的美丽的风景。
在柔和的夕阳光的照射下,不远处的一座村庄呈现出一片柔和的景象。一间间房屋整齐的排列着,一棵棵老树掩映其中。这些房屋有些破旧,屋顶的瓦片也不完整,墙壁有些灰黑色的痕迹。古老的房屋仿佛在诉说着一个个古老的故事。我的眼前是一幅用铅笔勾勒出的乡村画,微微的泛着乡村的气息。
放眼望去,我发现一道美丽的风景线环绕着我,顿时我竟有些目不暇接了。
我细细的观赏着这一切美丽的风景,看到小镇陌生的一面,这时我才发现,原来这个小镇也有美丽的一面。
是我太忙了,忙得忘了去看一看头顶上的天空。
是我太固执了,固执的总以为地认为这个小镇不美。
是我缺乏一颗发现美的心,发现不了这个小镇的美丽。