冷战一夜,我没出自己的房间,也没理老爸老妈。当然俺不干绝食之类的傻事,晚饭是炸鸡腿,我还故意比平常多吃了一个。第二天去爷爷奶奶家吃饭,在饭桌上展开了激烈的辩论。
正方一辩任蔷羽:他们不讲道理,不让我上网!
反方一辩羽妈:上网影响学习,就是不让上!
正方二辩任蔷羽:我要查资料,不上网影响学习!
反方二辩羽爸:我的手机也可以百度,需要什么资料我帮你查。
正方三辩任蔷羽:我要和同学上QQ讨论问题。
反方三辩羽毛奶奶:有一次羽毛忘了关电脑,我无意一看她的QQ,问:你在干嘛?答:我在上网。问:吃了吗?答:刚吃过。多无聊啊!
正方四辩任蔷羽:我平时很少上QQ,那天是跟编辑老师谈稿子的事,正好我小学同学也在线,就寒暄了几句啊!
反方四辩羽毛爷爷:我也觉得上网对视力有影响,这样吧,先吃饭,吃完饭再接着说这事吧。”
爷爷给我做了最喜欢吃的糖醋排骨,我连筷子都不拿,用手捏着吃了大半盘。爷爷高兴地合不拢嘴,我突然心生一计,吃完饭不能再学诸葛亮“舌战群儒”了,我要各个击破。吃过饭我对爷爷说:“你有没有看到过我上网打游戏?”爷爷说:“小羽毛还真不玩电脑游戏,这一点很好!”我又冲着奶奶说:“我是不是每次都做完作业才上网?”奶奶点点头说:“哎,我们小羽毛还真是这样!”看到形势像有利于我的方向发展,正在洗碗的老妈沉不住气了,快步从厨房走过来说:“爸,妈,这丫头给您动心眼呢!”爷爷说:“孩子上网要正确引导,硬把网断了恐怕也不是个好办法。”我一听有人支持,立马挺直了腰杆:“我在网上结识了好多没见过面的老师,交了全国各地很多好朋友,还有一个在美国上学的小姐姐呢!他们给了我许多支持和鼓励,我画画写作都有了很大的进步。像最近经常去的天空城网站,有很多和我一样喜欢写作画画的同龄人,还有天空守护团,他们都是作家诗人画家,经常点评我们的作品,如果不上网,怎么可能遇到他们?”