我有一个表姐,她的小名叫平平。
她浓浓的眉毛,快长到一块儿去了,有的人说,眉毛之间距离近,心眼儿就小;眉毛之间距离大,心眼儿才宽。而我不这样认为,因为我的表姐很善良,一点儿都不小心眼。他水汪汪的大眼睛,双眼皮儿,只可惜因为近视眼,一副好几百度的眼镜骑在她高高的鼻梁上。她嘴唇有点厚,有的人说,嘴唇厚的人说话笨,可是表姐却那么的能说会道。她个子高高的,腿长长的,跑步跑得特别快,每次运动会比赛,她总是数一数二的。
我得表姐今年15岁了,在某种学上初三年级。她性格开朗活泼好动,很大方,也很直率。她学习不太好,但她热心助人,真诚待人,从不说谎,班里人都很尊敬她。假如有人欺负她肯定有人帮助她,假如有人欺负我,她也会毫不犹豫的帮助我,可是,如果我欺负她,她却像小猫咪一样顺和着我,从不还手,当然啦,我才不真去欺负她呢!
我的表姐在她的家里,是个很不吃香的成员。婶婶总是宠着小的,从来不太关心她,还经常让她干活。做饭、洗碗、扫地、洗衣、照顾商店,这一些几乎全是表姐去干,可婶婶还常常骂她,就因为她学习不好吗?这个我也不知道。记得有一次,因为姐姐说话直率,对那个人当面指出缺点,带有嘲笑的味道,而那个人嫌姐姐说话难听,不给面子,让她难堪,后来骂起来了……就因为这,婶婶一巴掌朝姐姐那白白的脸扇去,“啪”一声,脸变红了,鼻子里像小溪一样,涌出鲜红的血,可婶婶好像并不心疼似的,还骂她、伤她的心。就在那天晚上,表姐想离家出走,她哭得连眼睛都睁不开了,后来,还是我叔叔我爸爸和我把她劝回去的,婶婶呢?装作没事似的。是啊,自从婶婶有了第2个孩子,表姐哪有过过一天舒服日子呢?可是现在,表姐仍然默默地生活在那儿,默默的付出,尽管婶婶对她还不是很好。每当我问起表姐:“你恨不恨你妈妈?”她总是笑着说:“谁能不爱自己的妈妈呢?”然后我使劲点点头,为表姐那种高尚的情操感动着。