因为有你,人与人之间多了一份责任与关爱;因为有你,社会变得更加和谐;因为有你,我们人类的家园变得更加漂亮;因为有你……
记得一年前,有一位叔叔顺利地帮助我买到烤鸭。看起来,这件事虽小,但叔叔高大的形象一直印在我的脑海中。
那是一个星期天,我和爸爸妈妈一起去买菜。来到了菜市场,因为附近有一家烤鸭店的烤鸭非常好吃,所以爸爸就有了买烤鸭的念头。买烤鸭的人很多,为了不浪费时间,爸爸给了我五十块钱让我自己先排队,他和妈妈去买菜。临走前,爸爸委托我前面的一位陌生叔叔帮忙照看我一下。排了很长时间的队,终于快轮到我了,可惜当前面一位叔叔买时只剩下这一炉的最后一只了,后面的还要等下一炉,可能还要再等上半个小时。那位叔叔喜滋滋地正打算拎着烤鸭回去,一回头看见了我,好像想起了什么,站住犹豫了一会儿说:“小朋友,我看要不还是你先买吧。”“叔叔那您呢?”我轻轻地问。叔叔笑笑说:“我等会儿再买,反正我也没有急事。”我信以为真,向叔叔说了声:“谢谢!”那叔叔说:“不用谢,小朋友,你快去菜市场找爸爸妈妈吧。”叔叔说着摸了摸我的头。我高兴地拎着烤鸭走了。
后来爸妈告诉我,那位叔叔肯定是因为不放心我,才让我先买烤鸭的,而他自己却要白白等上半小时,真难为了他。听了爸妈的话,我的心中涌起一股莫名的感动,多好的叔叔呀!