感伤,在这个冬日的晚上,更是嚣张。
夜风是凄寂而冷凉的,没有了繁忙,偶尔,也只是单个的行人匆匆而过,是回家?还是不愿在这被街灯照亮的夜色中独自一人呢?反正,不是流浪。
流浪,流浪在街头,在路旁。下了,仿佛是为这重压的心在轻唱,伴着夜风那优美的旋律慢慢飞扬。一切都浸润在其中。
不,它赶不走痛伤,只是一些悲哀在释放,好象映衬此刻的心情一样,无尽的寂寞。
寂寞,寂寞在蔓延,在扩张。夜,开始安静了,路灯更为亮雪变的很大了,人更显孤单。
在想,回忆在空中飘荡,透过风雪,只是迷茫。仰望,眼神似欲看清那缕惆怅。奈何,心中的荒凉。
荒凉,荒凉是一片沙漠,不是苍黄,只有弥漫天地的梅色在飘舞,那瓣,轻轻悠悠的飞转。
慢慢的,泪水,从眼中流过,流过脸旁,滴落在地上。一瞬间,与雪一起,冷藏。柔柔晶莹的泪光,不是懦弱,只是必须,许多失去了的悲伤要靠它来冲洗。
凝望夜空,一道双色的空间,上面是黑色,下面是白色。
渐渐的,雪覆盖了所有,包括含带泪水的目光。伫立,也许明天的街头会多一樽,因忧伤而凝聚的冰雕……
久久,久久,泪水再次划落了,只因风雪中的灯光,滴穿悲伤的幕帘。再次与雪一起,融化。
就这样,微笑起来吧,唱着歌,好象,好想,向往,飘荡。
街头路旁,不再有流浪凉风冷雪,埋没了感伤。一切都在期待明天,明天。