时光倒流,还在使用冷兵器的三国时代转眼来到了现代,他们掌握了各种先进知识,重新装了自己的兵营。首先是曹操的军队,他了一万亿的奖金,先建造了一个具有电脑化的大本营。里面全由电脑掌控,具有良好的监控、防间谍出入的装置,发现后会自动报警。里面有受过严格训练的战士,机智勇敢,有大无畏的精神。最后,他建了一个机场,购买了一架各种类型的,飞机。国界上设制了防空导弹,洲际导弹等等,购买了二万辆坦克、装甲国、战国、放在一个大训练场上。在水里,停着十二艘航空母舰,五十艘驱逐舰……上面装备着先进仪器。
孙权因为资金不够,只建了一个很简陋的兵营。但士兵们不顾这些,他们勤加苦练,孙权很感动,收买黑客盗了很多钱,又想方设法买了两般航母,虽是极不愿,但这是无奈。刘备建了一个山洞基地,里面用防弹钢铺设,摆满了精密仪器,对士兵勤加训练,同时也购买了许多高、精、尖武器,又封了诸葛亮为司令,和他并肩作战。曹操自以为武器最多最先进,整天在兵营中吃喝玩乐,军中的情况一概不知。孙权觉得自己做了亏心事,决定“改邪归正”,对士兵严格要求,自己晚上天天策划着作战计划。刘备把士兵一一分配为各种军衔。自己在学各种科技知识,和诸葛亮用电脑打着作战策谋。
过了一个月,曹操发动了侵略战争,用三枚导弹打向刘、孙营中,刘孙损失惨重。张飞火冒三丈,立即开着M8超音速战斗机向曹营攻击,曹军导弹也不是吃素的,张飞差点送了小命。孙权和刘备加盟,准备攻击曹军。第二天,孙权、刘备率二万精兵、二万坦克、一百架战机去攻曹军。这时,曹操还在睡梦中,等他手下从雷达中看见敌军猛势,已经晚了,整整一天,曹军被一网打尽,曹操被迫 * 。突然,上空闪了一道亮光,刹那间他们又回到了以前,又回到他们世界中。