废话老师――郭老师(俗称语文老师,又称老班)
苗条的高个儿,带着的永远都是一副眼镜,七分像个文弱生,背着的永远是个粉红的挎包,和她的小巧玲珑很搭调,手上捧着的永远是3本书:课本、教师用书、练习册。
估摸着老班是孔子的后代,给我们做思想教育比上课还积极,想到某某某作业没做,就开始洗抹布――又臭又长。一节课45分钟,废话能占25分钟,昨天刚讲过,今天又强调,明天又开始:“作业,是学习中非常重要的一个环节,作业没有完成就相当于……”
放假闭学典礼前天,同学们开玩笑说老师要是把头发拉直了会很漂亮。结果在闭学典礼上我们果真看到老班一头乌黑飘逸的直长发散发着阵阵芳香。就是一个瓜子脸比较小,璀璨的雀斑们和讨人厌的黑痔集团不厌其烦的打扰着老班本来就黑的脸……
西瓜太郎――陈老师(俗称数学老师,又称小牛)
年轻人就是壮,从三楼飞奔至一楼跑过走道,冲过四个班级到我们班,大气都不喘一口就开始上课。
当老师在黑板上唾沫横飞时,大家关注的是那个也许要剪刘海可剪坏了而变成西瓜太郎的头,其次是那强壮的手臂,好象硬硬的扎那儿了,构成的轮廓特圆。她又喜欢在黑板上直接画圆,比圆规还精确。(这是夸张)
数学老师不会做思想教育,毕竟是新来的,就算会做,也只是在她自己的班上做,在我们班她只会争分夺秒地讲课。让我们做题,才两三分钟,就说:“给你们两三分钟都做不出来,给你们二三十分钟还是做不出来!”搞得全班郁闷极了。
同学给她的评价就是:上课语速过快,字迹潦草。不少人向老班反映,才让字稍稍有些好转。
胖子先生――吴老师(俗称生物老师,又称国产冬瓜)
四个字:人矮体重。
几个很八卦的人不知怎么联想到冬瓜,胖胖的,短短的,生物老师就带上了这个头衔。还有人私下骂他“矮冬瓜”,不过矮字不能体现出胖字,所以“国产冬瓜”就叫定了。
生物是全班最呕的科目。
看到书上吸烟者的肺,同学们都恶心的不得了,国产冬瓜居然还带了正常人的肺的吸烟者的肺给我们对比上课,下课55%的同学全去WC吐了,估计是国产冬瓜自己做个,粗糙的“工艺手段”,实在我们是看不上眼。
国产冬瓜的字不潦草,但是比潦草更可怕――小。我们班70%是眼睛蛇,20%是半条蛇,潦草点勉强接受,小可是不行,所以,国产冬瓜是我们班上人气最差的老师了。扶扶眼镜装宿儒是他的惯性动作了。
老师,总是人生道路上的指路明灯。