“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当这首耳熟能详的《世上只有妈妈好》在我耳边响起,我便想起那令我一生难忘的爱。
我妈妈是个贤妻良母,每天起早贪黑,操持着家务,每天都累得倒头就睡。看着妈妈每天不停地这样奔波劳累,我心里很不是滋味,想为妈妈分担一点,可妈妈说我还小,干不了这些粗重的活,听了妈妈的这番话,我真为我的无用而感到无限的自责。
天空中乌云密布,看来快要下啦,妈妈下班还没回家,我很是担心,于是我出门去找妈妈,可是因为太急忘记了带雨伞。正在这时,妈妈冒着雨回来了,看着雨中的妈妈,我流下了伤心的泪水。我跑上去抱住早已淋透的妈妈,心像刀割一样痛。我现在真想说:“妈妈,您何苦这样为难自己呢?”因为这次淋雨,妈妈生病了,躺在床上,身体很虚弱,脸上又多了些时间的印记,脸色更憔悴了。妈妈,我要好好照顾您,您常说我是您的小棉袄,现在我要发挥我的作用,给您足够的温暖。
妈妈,您养育了我十几年,我要用我的一生来回报您。妈妈,您给了我这世界上最真挚、最无私的爱!
(指导教师:刘庆云)