路边,玉兰树的叶子还是像夏天一样,碧绿碧绿的,被暖洋洋的阳光一照,叶面光滑极了,似乎还有油,更加青翠欲滴。再抬头望望那高大的泡桐树,树枝是褐色的,光秃秃的,偶尔会停几只麻雀在上面嬉戏,打闹。这真是个反常的冬天。
漫步到池边,许多无名小草也悄悄地从地下蹿了上来,而在平常的冬天,这种现象是不可能的。这真是一个反常的冬天。
家里的阳台上,盆栽的栀子花,也吐出了小芽,黄绿色的,风一吹,小芽儿就摆动起来,像个小姑娘,翩翩起舞,又仿佛新的生命在颤抖。这真是个反常的冬天。
最近几天,总是在早晨看见爸爸穿着球鞋,运动服在楼下绕着圈儿跑步,这是司空见惯的事情了,可是在平常的冬天,这样的现象是不可能的,因为冬天早晨的气温很低。我去文爸爸,他却说:“你下来跑一圈。”我照着爸爸的话去做,过了几分钟,身上竟然冒了汗,回家后,还要冲个澡。这真是个反常的冬天。
这真是个反常的冬天啊!