4月25日,我迎来了成为晨刊小记者后的第一次采风。早晨起床后,我心中有一股压制不住的兴奋和激动。
迅速洗漱完毕,随便吃了点早点,我就出门了。我一路飞奔,刚走到学校门口就见到了李承起,他应该等了很久吧!等了一会儿,同学们都到了。在车发动的一瞬间,我们踏上了采风之路,真希望快点到龙山风景区啊,我们的心早已飞到了那里。
刚下车,我便被那里的风景迷住了。听老师说,这个风景区以孝道为主。建造这个风景区的韩金来董事长把全村的孤寡老人接到这里来,并修建了敬老院,让他们在这里颐养天年。听到这些,我们的心像春天一样温暖起来。
在韩璐山叔叔的带领下,我们开始游览。在画展示厅,我们看到了数百幅字画,楷书、隶书、草书样样都有,鸟、虫鱼、山水栩栩如生。走出书画展示厅,映入眼帘的一株株红色植物让我们感到好奇。原来这是茶树,龙山最有名的茶树!韩叔叔告诉我们,清明前的茶叫宝贝茶,清明后的茶是姑娘茶,秋天采的茶是媳妇茶,秋后采的茶是婆婆茶。韩叔叔还说,龙山茶园,规模很大,已与信阳毛尖合作,以后我们喝到的信阳毛尖茶很有可能就是龙山生产的。
终于,我们来到了期望很久的动物园,高大的骆驼、敏捷的羚羊在迎接我们。大家听说有大家伙在上面,马上奔了过去,原来是棕熊。它显得憨态可掬,舒服地晒着太阳。接着,我们看到了猴子。大家扔苹果给它们,两只猴子抢了起来。韩叔叔扔了一个香蕉,令人惊奇的一幕发生了——— 小猴子将香蕉皮剥了下来,比我们还会剥,真是可爱的动物!突然,旁边传来一阵吼声,原来是一只非洲狮子,比济南动物园的狮子大得多。它在领地徘徊,好像在寻找什么东西。 * 很稀有,但我们也在这里见到了。人们说它凶猛,其实它挺可爱的,趴在那里让同学们拍照,好像在为周刊做封面人物似的。更有幸的是,我们看到了孔雀开屏。韩叔叔说,我们一定会交好运。
采风真快乐,看到了这么多美景,学到了许多东西,真是值了。我会一直记着这次经历,铭记采风之旅带给我的快乐。
(指导教师 李永梅)