八月十五,是我们中国人传统的仲秋节,这一天真是热闹极了。
往常的仲秋佳节都是迷迷糊糊的过去了。这次,我一定要仔细观察,写下这个难忘的节日。
我和爸爸来到奶奶家,叔叔大娘们都还没有来,我和爸爸就帮着奶奶买菜、洗菜。后来他们都陆续赶来了。全家沉浸在忙碌之中。
大家把需要的东西都买齐了,就开始大摆宴席。就在这时,在外读书姐姐回来了,我高兴的一蹦三尺高,欢喜地同姐姐说起话来。
庆祝中秋节开始了,爷爷说:“大家今天都十分高兴,咱们来个不醉不归。”大家齐声声说:“干杯!”天上的月亮圆圆,地下家庭美满,这不正是中国的一道美景吗?
吃完饭后,我出去看着月亮:为什么月亮每到八月十五是最圆的呢?可能是因为要给在外地打工的叔阿姨们一个温馨的感觉,使他们感觉不到孤单吧。月亮上的嫦娥姐姐和玉兔宝宝是不是也在过节;是不是正在做月饼;是不是在看仲秋节联欢晚会?有机会我一定要到他们那里去玩一玩,看看广寒宫是什么样子,是不是很冷。
仲秋节在和谐而又幸福的气氛下结束了。