几年前我曾去过青草河。想象中的青草河应该是:清澈无比,两旁都是红绿草,岸边有很多人在欣赏。而当我见到它以后却大吃一惊,青草河和我想象的完全不一样。浑浊不清,垃圾遍地,经过的人个个都捂着鼻子匆忙走过去……我伤心,我愤怒,失望地离开了它。
今天,妈妈又提出去青草河玩,我心里一百个不乐意,等到妈妈说青草河已经被“美容”了的时候,我才将信将疑地来到它的身旁,一下车,我又一次惊呆了:眼前的它就像丑小鸭变成了白天鹅,就像童话中贫苦的牧羊少年摇身一变成了高贵的王子。一切是那么美好!我坐在石椅上,欣赏着美丽的景色。
青草河在我心中如妙龄少女,越看越好看,我从心眼里喜欢它。
实验中学39级7班
(指导教师 齐艳超)